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Ci sono persone magre, atletiche, attive dal punto di vista fisico, che rispondono a una dieta low-carb con un aumento importante dei livelli di colesterolo LDL.
Il pattern caratteristico di queste persone è
Come suggerisce il nome, le persone con queste caratteristiche (LEAN MASS HYPER-RESPONDERS) che fanno una dieta low-carb pur essendo magre e attive, hanno necessità di elevate quantità di energia per sostenere una muscolatura dinamica e attiva
Hanno le seguenti caratteristiche fisiche:
Il corpo ha bisogno di mobilizzare i grassi (corporei, che però sono pochi) e alimentari per ottenere l’energia necessaria. ciò significa un aumento importante dei chilomicroni (grassi alimentari) e delle VLDL che non vengono mai misurati per riuscire a portare più trigliceridi (che forniscono energia) alle cellule e producendo così una maggiore quantità di LDL (derivate dalle VLDL) che vengono poi rimodellate dal fegato come VLDL.
Questo è il motivo per cui il colesterolo (in realtà il colesterolo LDL) aumenta.
In assenza di alterata omeostasi del glucosio le LDL, anche se aumentate, sono fisiologiche.
In una dieta low-carb/keto, la presenza di
Il rischio cardiovascolare è nullo indipendentemente dai valori di LDL.