Prezzo del Corso: 305,00 € IVA INCLUSA
La dieta chetogenica sta acquisendo molta popolarità per la sua efficacia sul recupero del metabolismo e sulla perdita di peso. Si tratta di un approccio nutrizionale che è molto di più di una dieta per dimagrire; la ricerca scientifica sta dimostrando la sua efficacia nel controllo dell’infiammazione di basso grado considerata la causa della maggior parte delle malattie “non comunicabili” (non infettive, non genetiche).
La dieta chetogenica sta acquisendo molta popolarità per la sua efficacia sul recupero del metabolismo e sulla perdita di peso. Si tratta di un approccio nutrizionale che è molto di più di una dieta per dimagrire; la ricerca scientifica sta dimostrando la sua efficacia nel controllo dell’infiammazione di basso grado considerata la causa della maggior parte delle malattie “non comunicabili” (non infettive, non genetiche).
L’accumulo del grasso viscerale conseguente a un’alimentazione ricca di zuccheri e carboidrati degli ultimi 50 anni causa un dismetabolismo e uno stato infiammatorio che predispone allo sviluppo delle malattie croniche collegate all’invecchiamento che si osservano attualmente anche in persone giovani. La chetosi nutrizionale è uno stato in cui l’organismo ripristina il metabolismo dei grassi che diventano il “carburante” principale dell’organismo. I chetoni prodotti con il metabolismo dei grassi non sono solo molecole energetiche, ma hanno numerosi effetti nell’organismo che rendono questa condizione assolutamente benefica per il mantenimento e il recupero della salute.
La maggior parte delle persone non è al corrente delle problematiche collegate all’alimentazione standard e non conosce i principi che regolano l’attuazione della dieta chetogenica e la confondono con una dieta iperproteica e a rischio per la salute. Non è assolutamente così. La dieta chetogenica ha una lunghissima storia che risale al 1920 e migliaia di lavori scientifici a supporto. È una dieta che segue regola ben precise che, se applicate correttamente, permettono all’organismo di ripristinare la plasticità metabolica, ossia la capacità di usare in modo efficace come carburante sia gli zuccheri che i grassi.
L’obiettivo di questo corso è quello di spiegare i meccanismi che regolano il metabolismo e gli effetti della chetosi nutrizionale sulla regolazione di numerosi aspetti della fisiologia utilizzando solide basi scientifiche e gli studi più recenti.
Verrà presentato anche un razionale sull’uso di questa dieta in stati patologici utilizzando studi scientifici a supporto. Una parte pratica permetterà poi di comprendere come attuare nel giornaliero questo approccio nutrizionale, come ottimizzarlo e monitorarne gli effetti.